Михаил Тимофеев (timiva00) wrote,
Михаил Тимофеев
timiva00

Дрозд рябинник.

В мае большую часть выходных я провел в черте Нижнего Новгорода в «Гнилицких дачах». Основной целью моей поездки были красноголовые нырки и скворцы. И тех и других я снять по хорошему не смог, придется повторить попытку на следующий год. А рассказ пойдет про дроздов рябинников, которых так же предостаточно в тех местах, и которых изначально не снимать, а уж тем более рассказывать про них не планировал.


Гнезд дроздов в дубраве предостаточно, стоит немного повнимательней понаблюдать за тем куда летят дрозды и становится ясно где гнезда, одно я не удержался и сфотографировал, так как находилось оно около дороги по которой я ходил.


Прошло две недели, и проходя мимо одного из деревьев я заметил сидящего дрозда, он позволил подойти достаточно близко к себе и сфотографировать его, но в итоге все же улетел.


Я пошел дальше и вдруг вижу на земле живые глазки смотрящие на меня с низу в верх, как я на них только не наступил. Слеток дрозда рябинника замер неподвижно пока я делал несколько его снимков.


Когда я попробовал убрать мешающуюся травинку, он рванул по земле от меня. В это время он напомнил мне чем то курицу – мощные ноги и маленькие неокрепшие крылышки. Птенец спрятался от меня в траву, преследовать я его не стал, а сел немного в стороне и стал ждать. Через некоторое время появились родители с едой (см. заглавное фото), которых я с удовольствием поснимал.


Постепенно родители отвели птенца на другой край поляны и отдолились от меня, и я довольный кадрами в вечернем свете пошел домой.


Майский сезон в «Гнилицких дачах» закончен, впереди Байкал.


Tags: "Гнилицкие дачи", Нижний Новгород, ООПТ, дрозд рябинник, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “"Гнилицкие дачи"” Tag

  • Золото рассвета.

    Каюсь, нравится мне рассветные картинки. Водяная курочка. Да тяжело вставать в 3 часа утра, да не люблю вылезать из тепла и лезть в сырость. Но…

  • И всё-таки это весна.

    Меня не было в городе 10 дней, как все изменилось за это время, какой контраст в природе по сравнению с Костромской областью. Свежая зелень травы…

  • Зимой на кормушке.

    У каждого уважающего себя орнитолога или фотографа дикой природы, где то недалеко от дома есть кормушка, на которую он зимой периодически…

  • Автозавод. ООПТ «Гнилицкие дачи».

    В минувшие выходные я стал осуществлять свою старую мечту по изучению пригородных лесов с целью подбора места для регулярных прогулок, наблюдения за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments